Pour offrir à votre corps la meilleure nutrition possible, choisissez des recettes qui contiennent des ingrédients sains :
pour conserver les nutriments, choisissez des recettes simples qui nécessitent peu de préparation et de cuisson.
achetez des légumes de saison, ils sont généralement produits localement et ils sont moins chers !
demandez à votre grand-mère de vous donner quelques cours de cuisine traditionnelle et découvrez ses vieilles recettes
les fruits frais, la salade et les légumes (de préférence de saison) apportent quantité de fibres alimentaires et de nutriments essentiels
les glucides issus des céréales complètes : riz brun ou sauvage, sarrazin, boulgour, millet et pâtes à blé complet
la viande maigre : le poulet, la dinde et le gibier contiennent moins de graisses saturées
le poissons frais : les options équilibrées comprennent : les anchois, le loup de mer, le haddock, le hareng, le maquereau, le mulet, la perche, le lieu, le saumon, la sardine, la sole, le calmar, le tilapia, la truite et les poissons à chair blanche
les fruites de mer : les options les plus équilibrées comprennent les palourdes, le crabe, les écrevisses, les huîtres, les noix de Saint Jacques, les crevettes.