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Patrick GERIN Distributeur Indépendant HERBALIFE à Lyon depuis 1993 Tél. 06 87 30 72 06
30 décembre 2011

Profitez de plaisirs gourmands...

boulesXmasLes fêtes de fin d’année avec leur cortège de douceurs et de repas festifs arrivent à grands pas. En cette période, qui rime souvent avec kilos supplémentaires, il est parfois difficile d’être raisonnable. Voici quelques suggestions pour profiter pleinement de la saison des fêtes sans nuire à votre silhouette et votre forme.

Les jours précédents la fête :

Pas d’excès mais pas de privation non plus. L’idée est de manger normalement sans faire d’excès. Privilégiez les viandes maigres, les poissons, les légumes et fruits de saison.

Pensez à adapter la taille des portions.

Essayez d’organiser vos pauses repas autour de 5 « petits repas », c'est à dire 3 repas principaux et 2 collations. Faire 5 « petit repas » par jour vous aide à mieux répartir les quantités et à éviter les fringales souvent synonymes de grignotage.

Ne négligez pas votre petit-déjeuner. Un bon petit déjeuner, avec un juste équilibre en nutriments et un apport en calorie contrôlé, libère progressivement l’énergie dont vous avez besoin avec un sentiment de satiété plus durable.

Quant aux repas du soir, il sera léger. Pensez aux soupes ou veloutés : la soupe est un aliment qui prend de la place dans l’estomac. Vous vous sentez donc plus rassasié sans consommer autant de calories qu’avec un repas plus conséquent ou un encas riche en graisses.

Le jour J :

Anticipez ! le dîner est souvent tardif – il s’agit de ne pas arriver totalement affamé pour se jeter sur les apéritifs. Il faut avoir juste assez faim pour apprécier ce qui est servi. Décalez les repas précédents ou ajoutez une collation vers 18H00 (un bol de soupe par exemple).

boulesXmasProfitez de la convivialité. La dimension conviviale des fêtes est un atout pour éviter le grignotage.

L'impression de satiété parvient au cerveau au bout de 15 à 20 minutes environ. Alors mangez lentement, en mâchant bien. Le plaisir des mets dégustés n’en sera que plus intense et vous ressentirez moins le besoin de vous resservir.

Faites des choix judicieux : laissez-vous tenté par les produits de la mer plutôt que les foies gras, enlever la peau des volailles et privilégier les légumes et les fruits.

L’alcool fait grossir. Si vous avez soif, évitez de boire votre vin et désaltérez-vous plutôt avec une eau plate ou gazeuse. Dégustez votre vin pour l’apprécier, pas pour étancher votre soif.

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