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Patrick GERIN Distributeur Indépendant HERBALIFE à Lyon depuis 1993 Tél. 06 87 30 72 06
14 octobre 2013

Une bonne hygiène de vie

DECOUVREZ COMMENT LE FAIT DE MODIFIER QUELQUES ELEMENTS DANS VOS RECETTES PEUT VOUS AIDER A REDUIRE CONSIDERABLEMENT VOTRE APPORT CALORIQUE;

Susan Bowerman, experte en nutrition, nous explique que le fait de modifier quelques éléments de nos recettes, peut nous aider à réduire considérablement notre apport calorique. Quelques ingrédients remplacés peuvent équilibrer un plat maison.

une bonne hygiène de vie

Première étape: consulter la liste des ingrédients nécessaires à la recettes. Regardez si vous pouvez remplacer quelques ingrédients par des alternatives plus équilibrées pour réduire la quantité de graisse et de calories, ou pour stimuler la valeur nutritionnelle.

  1. Dans cette recette, ne peut-on pas remplacer la crème fraîche par du yaourt nature?
  2. Pourquoi ne pas remplacer le boeuf par de la dinde?
  3. Ne pourrait-on pas remplacer le riz blanc par du riz brun pour augmenter la quantité de fibres?

Peut-on ajouter quelques fruits à cette salade ou à cet accompagnement? Le fait de remplacer certains ingrédients par d'autres dont le goût est proche constitue un bon moyen de réduire le nombre de calories que contient un plat.

  • Des légumes de saison agrémentés de jus de citron, de vinaigre, d'herbes aromatiques, d'ail, d'oignon et d'épices plutôt que du beurre ou une sauce riche.
  • Les fruits et les légumes surgelés sont aussi nutritifs que les frais. Il sont souvent moins chers et vous permettent de consommer des aliments qui ne sont pas disponibles toute l'année.
  • Doublez les quantités lorsuqe vous cuisinez. Les soupes, les ragoûts et les cassolettes sont des plats qui se congèlent facilement. Ainsi, lorque vous êtes fatigué ou que vous n'avez pas envie de cuisiner, vous pouvez vous tourner vers un plat surgelé maison équilibré plutôt que de vous rabattre sur l'option restauration rapide.
  • Ajoutez des légumes à vos soupes, vos chilis, vos viandes, vos salades de thon ou de poulet, vos sauces. Vous réduirez ainsi votre apport calorique et augmenterez votre consommation de nutriments essentiels.
  • Préférez les légumes verts dont la couleur est intense à la laitue iceberg pour ajouter des nutriments.
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